Pasti jika kalian adalah fans sejati dari Sheila On 7 Pasti suka dengan artikel Foto Sheila On 7 ini, karena pada artikel ini kami akan memberikan Foto Sheila On 7 dari tahun dimana mereka semua baru berdiri, jadi bisa dibilang ini akan mengungkap kenangan terdahulu, penasaran?

“Sephia, Lapang Dada, Seberapa Pantas dan lainnya” tau dong ini lagu dari grup band apa ?

Bener bangert “Sheila On 7” siapa coba yang gak tau sama grup bang kawaka nasal Kota Yogyakarta ini dengan lagu-lagunya menyentuh hati para pendengarnya personilnya pun sangat ramah dan keren pokoknya.

Mau ngebahas soal asal usul dari grup band “Sheila On 7” nih dari kalian pasti udah ada yang tau juga tapi, yang belum tau yuk disimak artikelnya

Kita kenalan dulu sama semua personil “Sheila On 7” ada “Duta, Erros, Brian dan Adam” grup music ini merintis karirnya di kota Yogyakarta pada  06 Mei 1996 wahh udah 19 tahun ya mereka berkarir di Industri music. Mereka sepakat untuk membentuk sebuah band dan membawakan lagu-lagu dari kelompok Oasis, U2, Bon Jovi, Guns N’ Roses, dll. Pada waktu itu juga, mereka telah memiliki beberapa lagu-lagu orisinal karya mereka sendiri dan mereka mencoba untuk memperkenalkan dan membawakan lagu-lagu tersebut dengan penuh rasa percaya diri di berbagai pentas.

Berawal dari Adam dan Sakti yang memiliki band bernama “W.H.Y Gank” mengajak Duta ikut latihan band mereka untuk menjadi vokalis. Duta dipilih berbekal cerita Adam bahwa Adam dan Duta merupakan langganan pengisi acara 17 Agustus-an di komplek perumahan mereka, Pada Foto Sheila on 7 terlihat Duta menyanyi dan Adam bermain gitar akustik.

Berbicara mengenai “W.H.Y Gank” saat itu, Adam dan Sakti masih sering bertukar posisi sebagai bassist dan guitarist tergantung dari lagu yang mereka bawakan. Namun kebetulan band yang beranggotakan Adam, Sakti, Duta, dan seorang drummer bernama Agung ini belum sempat mencicipi panggung musik. Mereka baru sebatas latihan di studio, meng-cover version lagu band-band ternama, dan ikut audisi/seleksi untuk bisa tampil di sebuah acara.

Setelah setahun kurang lebih di “W.H.Y Gank” barulah mereka bertemu “Erros” . Erros mengajak Adam dan sakti untuk membuat sebuah  band baru karena posisi Drummer masih kosong, Erros mencari seorang untuk mengisi posisi tersebut lalu dipilih lah “Anton” terbentuklah band baru yang masih bernama “Sheilagank” Foto Sheila On 7

Baca juga : Foto Nattasha Nauljam Dan Jirayu

Selama 2 tahun “Sheilagank” berkiprah di Yogyakarta dan tampil di acara sekolah-sekolah sampai dengan mereka mendapatkan “kontrak rekaman” pertama mereka dengan pihak label Sony Music Entertaintment Indonesia. Mereka kemudian mengubah nama band mereka menjadi “Sheila On 7.

Dan kalian bisa melihat eksistensi mereka sampai dengan tahun ini masih mendapat tempat di antara band band masa kini apalagi sekarang persaingan industry music makin ketat dengan charmingnya “Sheila On 7” tetap akan ada di hati para pendengar music 90an. Dari album-album yang sudah di hasilkan mereka dari dulu hingga sekarang terbukti deh seluruh lagunya memang pantas diacungi jempol. Jadi Lagu apa yang paling membekas di hati kalian nih ?

 

List Album “Sheila On 7”

  • Sheila on 7 (1999)
  • Kisah Klasik Untuk Masa Depan (2000)
  • 07 Des (2002)
  • 30 hari Mencari Cinta (2003)
  • Pejantan Tangguh (2004)
  • Jalan Terus (2005)
  • SO7 (2006)
  • Menentukan Arah (2008)
  • Berlayar (2011)
  • Musim Yang Baik (2014)

 

FOTO Sheila On 7 versi lawas FOTO Sheila On 7 versi lawas FOTO Sheila On 7 versi lawas

FOTO Sheila On 7 versi lawas
FOTO Sheila On 7 versi lawas

FOTO Sheila On 7 versi lawas FOTO Sheila On 7 versi lawas FOTO Sheila On 7 versi lawas FOTO Sheila On 7 versi lawas FOTO Sheila On 7 versi lawas FOTO Sheila On 7 versi lawas

LEAVE A REPLY